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Novidades em blends: “Diabolo!” e “Fruteira”

Neste mês de maio, após um período de reformas, estamos retornando com duas novidades em blends!

O blend Diabolo! foi desenhado para cervejas de estilo belga, com alto conteúdo alcoólico, secas e frutadas. As leveduras deste blend possuem taxa de atenuação superior a 90%, mas sem afetar a drinkability da cerveja. Apesar de fermentar rapidamente a cerveja, as leveduras continuam a metabolizar carboidratos mais complexos por um período de tempo mais longo. Por isso, recomenda-se um longo tempo de fermentação até que a gravidade final (FG) esteja estabilizada.

O blend Fruteira foi criado para cervejas do estilo Wild Beers. É composto por leveduras não-convencionais e altamente aromáticas, que possuem taxa de crescimento rápido e são pouco atenuativas. Neste blend adicionamos leveduras que podem ser encontradas em uvas e flores, como Torulaspora delbrueckii, Hanseniaspora uvarumKloeckera africana, e que também contribuem para o perfil aromático/sabor de vinhos de forma positiva. Além destas leveduras, também adicionamos a Lanchacea thermotolerans, que produz ácido lático durante a fermentação e ocasiona uma queda de pH com o tempo. Além das leveduras aromatizantes, o blend possui quatro cepas de Brettanomyces anomalus, as mesmas usadas no blend Tropical Funky Bugs. As Brettas fermentam os carboidratos mais complexos presentes na cerveja, contribuindo com o perfil sensorial já conhecido no Tropical Funky Bugs. O resultado são cervejas complexas, ácidas, com ótimo potencial de envelhecimento! 

 

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