AS LEVEDURAS LAGERS SÃO TODAS IGUAIS? OU NÃO? SERÁ?

Para quem faz cerveja, a família das Lagers representa um grande desafio técnico onde, diferentemente das Ales, tanto o sabor quanto o aroma das lagers são sutis, delicados, dando uma vaga idéia dos tipos de maltes usados na brassagem, dos lúpulos continentais europeus empregados (florais ou terrosos, nunca frutados ou resinosos), da água (normalmente muito … Leia Mais ›

Novos blends em junho de 2017

A partir de junho estaremos lançando dois novos blends. O Lambic & Sour, composto por Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus amylophilus, Brettanomyces anomalus, Brettanomyces bruxellensis, Kloeckera apiculata, Candida stellata, Torulaspora delbrueckii, leveduras belgas e levedura Flor Sherry. Ótimo para cervejas envelhecidas em barril ou para programas de acidificação de longa duração, como Lambics, … Leia Mais ›

Chegaram novidades em blends!

Estamos lançando dois novos blends esta semana. O Sour German Beers, que contém Lactobacillus e leveduras ale alemãs, ideal para uma Lichtenhainer (tradicional cerveja ácida feita com malte defumado), Gose, Berliner Weisse… E a nossa estrela da casa, a Heavy Funkies! É um blend composto por sete (7) cepas de Brettanomyces bruxellensis e B. lambicus. … Leia Mais ›

Leveduras não-convencionais na cervejaria: uma herança do vinho

Em 2017, a Fermmento Labs lançará três blends que levam em sua composição as chamadas “leveduras não-convencionais”, que junto com as “leveduras convencionais” (como, por exemplo, a Saccharomyces), atuam para dar corpo para a cerveja, para estimular a produção de compostos aromáticos a partir de substâncias chamadas de “glicosídeos”, que são oriundas do lúpulo adicionado … Leia Mais ›